In attesa del campionato, che inizierà il 2 ottobre, per gli uomini di Salvemini sconfitta nel primo turno di Supercoppa a Ruvo

Non basta un ottimo primo tempo alla White Wise Monopoli per passare al secondo turno di Supercoppa. Al “PalaColombo” di Ruvo la spuntano i padroni di casa per 76-65, al termine di una partita a due facce: molto bene i monopolitani nei primi due quarti, meglio i padroni di casa dopo l’intervallo lungo e qualificazione al secondo turno per gli uomini di coach Campanella, che affronteranno Bisceglie. La White Wise, invece, potrà proseguire il processo di maturazione in palestra: squadra totalmente cambiata rispetto al passato, con tanti nuovi innesti che dovranno trovare i giusti sincronismi tra loro e la fase “di conoscenza” reciproca è inevitabile. Ad ogni modo, non sono mancate le indicazioni positive, a cominciare dalle prestazioni del play Ballabio e di Kevin Cusenza, top scorer della partita (16 punti in meno di 24 minuti giocati, in attesa di aumentare progressivamente il minutaggio). Ballabio e Ingrosso, in campo per quasi 32 minuti, sono stati gli uomini più utilizzati. A fine primo quarto il punteggio era di 17-21 a favore della White Wise, che ha tenuto sempre la testa avanti nei secondi dieci minuti (chiusi sul 33-38), quando si è portata anche sul +7. Anche dopo i quindici minuti di intervallo, per la verità, la formazione di Salvemini è partita bene, portandosi sino al 33-42 grazie ad un canestro di Ballabio su assist di Bastone. Qui, però, i padroni di casa sono decisamente cresciuti, e pian piano hanno cominciato a rosicchiare punti sino al sorpasso, giunto a metà quarto, e chiudendo al 30’ con un parziale di 58-51, gestendo poi il vantaggio negli ultimi dieci minuti. Finisce 76-65. Ora testa al campionato: per la White Wise ci saranno venti giorni di lavoro per preparare al meglio il debutto contro Cassino.