Per i monopolitani è la seconda sconfitta consecutiva dopo quella interna (pesantissima) contro Salerno

Nulla da fare per la White Wise al PalaLuiss di Roma: troppo forte la formazione capitolina per consentire agli uomini di coach Friso di dimenticare la scoppola interno contro Salerno. Era la prima di due trasferte consecutive: domenica prossima si va ad Avellino. I monopolitani hanno provato a restare in partita, ma Roma ha mantenuto sempre un discreto vantaggio tanto da amministrare il match senza particolari assilli. Per la White Wise, due giocatori in doppia cifra: Laquintana con 19 punti e Bastone con 16. Parte forte la Luiss, che già al 3’ è avanti di 7 grazie ad un tiro dall’area di Perotti. Al 6’ è Jovovic a firmare il +14 (20-6), ma Vanni Laquintana, con cinque punti consecutivi, riporta Monopoli a -8. Il primo quarto si chiude con i padroni di casa in vantaggio di 10 (27-17). Il secondo quarto è praticamente senza storia: il distacco capitolino è sempre superiore alla doppia cifra, tanto da consentire alla Luiss di andare all’intervallo lungo sul 46-32. All’inizio del terzo quarto c’è una reazione d’orgoglio ospite: una tripla di Moretti ed un canestro di Cusenza riducono il passivo monopolitano a -9. Ora gli uomini di Friso sono in partita e Ragusa, al 26’, realizza il canestro del -6. Ma è un fuoco di paglia perché Roma piazza un parziale di 12-2 che mette in ghiaccio il match. L’ultimo quarto inizia con Roma in vantaggio 65-53. Gli ultimi dieci minuti sono senza storia: Roma raggiunge anche un massimo vantaggio di 22 punti e chiude sull’85-67, punteggio che sostanzialmente rispecchia la differenza attuale tra le due squadre. Roma vola a quota 32, Monopoli resta a 12.

Luiss Roma – White Wise Basket Monopoli 85-67 (27-17, 19-15, 19-21, 20-14)

Luiss Roma: Matija Jovovic 17 (4/5, 1/4), Riccardo Murri 13 (3/3, 1/3), Matteo Fallucca 12 (1/2, 2/7), Marco Pasqualin 10 (0/1, 2/9), Giorgio Di bonaventura 10 (3/3, 1/3), Alessandro Perotti 8 (4/5, 0/0), Giovanni Allodi 8 (3/6, 0/0), Cesare Barbon 4 (2/2, 0/2), Marco Legnini 3 (0/0, 1/2), Giuseppe Invernizzi 0 (0/0, 0/1), Davide Tolino 0 (0/1, 0/0), Sean Busca 0 (0/1, 0/0)

Tiri liberi: 21 / 28 – Rimbalzi: 37 9 + 28 (Marco Pasqualin 7) – Assist: 14 (Marco Pasqualin 5)

White Wise Basket Monopoli: Giovanni Laquintana 19 (4/9, 2/6), Nicola Bastone 16 (4/7, 1/3), Jacopo Ragusa 7 (3/6, 0/0), Gioele Moretti 6 (1/3, 1/3), Luciano Tartamella 6 (0/2, 2/3), Kevin Cusenza 5 (1/3, 0/2), Riccardo Ballabio 4 (2/5, 0/0), Pietro Da rin 2 (1/3, 0/1), Matteo Annese 2 (1/2, 0/2), Giulio Martini 0 (0/1, 0/0)

Tiri liberi: 15 / 22 – Rimbalzi: 31 9 + 22 (Jacopo Ragusa, Kevin Cusenza, Matteo Annese 5) – Assist: 9 (Giovanni Laquintana, Jacopo Ragusa, Gioele Moretti, Kevin Cusenza 2).