Gli uomini di Paternoster, senza Corral, giocano bene solo a tratti ma staccano gli avversari grazie ad un gran secondo quarto

La White Wise Basket Monopoli si complica la vita ma ottiene il secondo successo consecutivo contro una mai doma Mola. Senza l’infortunato Corral, la compagine di Paternoster gioca un gran secondo quarto, trascinata da Merlo e Idiaru, e poi gestisce il vantaggio nonostante il tentativo disperato degli uomini di Conte di riaprire la contesa. Dopo il successo contro Lucera, era fondamentale dare continuità ai risultati e vincere in qualsiasi modo. Tra i monopolitani, 20 punti per Matteo Bini, 17 per Merlo e 16 per Obinna, costretto agli straordinari sotto canestro a causa dell’assenza di Corral. Partita particolare per la presenza nella compagine ospite di due monopolitani come Jacky Barnaba e Michelangelo Laquintana, che a sua volta si è ritrovato di fronte il fratello Vanni in un confronto “fratricida”. La partita. Comincia meglio Mola, che nel primo quarto raggiunge anche un massimo vantaggio di 7 punti (14-21), ma Monopoli piazza un parziale di 7-0 che consente di chiudere i primi dieci minuti in perfetta parità. Il secondo parziale è quello decisivo: Idiaru fa un gran lavoro in difesa, Merlo alza i ritmi di una partita sino a quel momento giocata su ritmi bassi e il break è di quelli decisivi, con Mola che realizza soltanto sei punti in dieci minuti mentre i padroni di casa ne mettono a segno ben 23, tanto da andare all’intervallo lungo sul +17. Anche dopo l’intervallo lungo Monopoli esce meglio dai blocchi, raggiungendo un massimo vantaggio di 24 punti (51-27), con un canestro di Obinna. Qui, gli uomini di Paternoster tirano il freno a mano troppo presto e Mola riesce a piazzare un parziale che consente agli ospiti di chiudere il terzo quarto a -12. Gli ultimi dieci minuti, va detto, sono tutt’altro che spettacolari, il match è infarcito di errori ma Mola riesce a risucchiare punti: al 33’, quando il punteggio recita 63-55, Obinna commette un ingenuo fallo antisportivo mandando in lunetta M. Laquintana per due tiri liberi più possesso. Ma gli uomini di Conte non ne approfittano, perché M. Laquintana sbaglia entrambi i tiri dalla lunetta e il successivo possesso non va a buon fine. Obinna si fa perdonare e ristabilisce il +10, ma gli ospiti riescono a giungere sino al -5 a poco più di un minuto dal termine grazie alla tripla di Catani. Dall’altra parte, Bini non sbaglia dalla lunetta e Natalini chiude il match con l’ultimo tiro libero scagliato a 2 secondi dal termine. Finisce 73-66. Sabato prossimo la White Wise sarà impegnata al PalaZumbo di Brindisi contro la Dinamo Basket. Palla a due alle 18.

White Wise Basket Monopoli – New Basket Mola 73-66 (21-21; 44-27; 61-49; 73-66)

White Wise: Idiaru 6, Filipovic 0, Merlo 17, Ravelli 0, Annese 4, G. Laquintana 2, Corral n.e., Obinna 16, Bini 20, Fernandez Lang 5, Natalini 3. All.: Paternoster

New Basket Mola: Gangale 4, Birra 11, M. Laquintana 10, Catani 21, Sivo n.e., Trombetta n.e., Guido 8, Di Palma n.e., Lepore n.e., Pinto n.e., Barnaba 12. All.: Conte