Tranne un paio di blackout, a cui Paternoster ha subìto posto rimedio, il match è sempre stato in mano ai monopolitani. Domenica (ore 18.00) match clou contro Bisceglie nella tensostruttura di via Amleto Pesce.

Seconda vittoria consecutiva per la Manelli Monopoli: dopo aver battuto Mola con un distacco di 32 punti, nel turno infrasettimanale gli uomini di Paternoster espugnano il “PalaMazzola” con 30 lunghezze di vantaggio, di buon viatico in vista del match interno di domenica contro Bisceglie, compagine a punteggio pieno. Quattro uomini in doppia cifra, partita quasi sempre in mano ai monopolitani, tranne un paio di blackout a metà del secondo quarto e ad inizio del terzo, ma, per il resto, vittoria senza particolari affanni contro il Cus Jonico. Alla fine, si contano 24 punti per Laquintana, 17 per Preira (autore di un paio di spettacolari stoppate e altrettante schiacciate), 12 per Vitale e Formica. La partita. Primi minuti “morbidi” da parte della formazione monopolitana, che ci mette qualche azione prima di entrare definitivamente nel match. I padroni di casa sono in vantaggio al 4’ grazie ad una tripla di Giovara (9-7), ma qui inizia un lungo dominio di Monopoli con Vanni Laquintana, che già come contro Mola, è in doppia cifra poco dopo la metà del primo quarto. Al 6’ lo stesso Laquintana e Aguzzoli allungano per il +10 (15-25), mentre l’ultimo canestro ospite dei primi dieci minuti è firmato Preira per il +13. Nel secondo quarto, inizialmente Monopoli mantiene un vantaggio da doppia cifra, ma poi, ad un certo punto, si spegne la luce e Taranto rientra in partita. Al 14’ Invidia realizza il -6, poco dopo Facciolà per il -4 mentre Amorelli, dalla lunetta, fa 1\2 per il -3 Taranto. Paternoster chiama timeout e riaccende la luce dei suoi. Al 16’ una tripla di Laquintana consente alla Manelli di riportarsi sul +10, ma il finale del secondo quarto è decisamente in crescendo e una tripla di Vitale riporta gli ospiti in vantaggio di 13, distacco con cui si va all’intervallo lungo. L’inizio di terzo quarto è decisamente favorevole a Taranto: capitan Gianluca Salerno is on fire e realizza tre triple consecutive, riportando Taranto a -6. Laquintana da 2 per il +8, e questo è un canestro che, a posteriori, è decisivo perché spegne le velleità di rimonta dei padroni di casa. Vitale realizza due canestri consecutivi, riportando il vantaggio in doppia cifra, e da quel momento non c’è più storia, anche in virtù di un paio di triple consecutive di capitan Formica e della difesa arcigna di un ottimo Calisi: il parziale di 13-33 da lì sino al termine del match parla chiaro. Nel finale c’è spazio ancora per Carone e Guarini, che riescono anche ad andare a referto con un canestro a testa. Finisce 59-89. A fine partita, bene così per coach Paternoster, ma bisogna evitare quei blackout: «Abbiamo avuto un approccio diverso rispetto alla gara di Termoli, e di questo sono molto contento- esordisce il coach della Manelli Monopoli-, abbiamo prodotto 75 tiri, che significa, anche contro Taranto, aver tenuto i ritmi alti. Dobbiamo essere tutti più attenti, però, su quei cali di concentrazione. Siamo in crescita, ma dobbiamo ancora lavorare tantissimo- aggiunge coach Paternoster-, ma la vittoria del “PalaMazzola” è importante perché ci dà tanto morale per il match di domenica contro Bisceglie in casa. Abbiamo portato quasi tutti a referto, con una distribuzione di tiri in attacco più che buona, e anche di questo sono molto contento. Anche i meccanismi in difesa stanno migliorando, posso dire che siamo sulla strada giusta», conclude il coach della Manelli Basket Monopoli. Domenica test durissimo contro i Lions Bisceglie, a punteggio pieno dopo tre giornate.